О чём ты шепчешься с мечтой?

Валерий Старостин
Когда вечерний мрак сгустится,
И ночь зажжёт лампадки звёзд;
Когда твой разум замутится
Картинами из книг и грёз;

Когда, прикрыв в томленье очи,
Внимаешь трепетной душой
Видениям бессонной ночи, -
О чём ты шепчешься с мечтой?

О героине ли романа,
В которой видела себя.
О рыцаре ли без изъяна,
Кто стал героем для тебя.

О романтичном ли сюжете,
Нарушившим души покой…
Иль о романтике поэте,
Пленившим чувственной строкой.