На Абшероне утром выпал снег

Дарья Михальцова
На Абшероне вскоре выпал снег
Ледяной Хазри игрался с мудрым Каспием
Глубиной своей вступал он с ветром в расприи
У природы так из века в век

На Абшероне есть инжирный сад
Почти все деревья голы, в легком инее
Небо чуть туманно, темно-синее
А у дома желто-красным стал фасад

На плите томится вкусное варенье
На окне покорно сушится инжир
Аромат особый будто ориентир
Чувствуешь тепло и сладость - в нужном направлении

На Абшероне свой особый мир
Свой особый запах, мысли, люди....
Воздух можно сжать, подать на блюде
И устроить для души и тела пир

На Абшероне только выпал снег
Так бывает раз в десятилетье
Ветки роз упали словно плети
Полосует твердь каскад небесных рек

На Абшероне утром выпал снег
Он сменил размеренность до бега
По телу бьет и бьет немая нега
Когда снега лежат, на что нам этот бег....