О пустых лозунгах

Руслан Беловский
На лозунги мир падок.
На красное словцо.
А налицо упадок,
Затеянный, спецом!

И можно бы бодриться,
Во вражью верить смерть.
Но лучше похмелиться
И напрочь отрезветь!

Возможности все взвесить,
И шапки не кидать.
И научиться вместе
Беду одолевать!

Друг в друге видеть брата,
А не купюр, мешок.
И не судить привратно,
Что где-то хорошо.

Не потакать дерьмищу,
Но помогать добру!
И всякому, кто ищет
Тепла на злом ветру!

Чтоб верными делами
Усилиться, стократ!
А лозунги путь сам и
Читает бюрократ!