Да будет свет твой для других

Татьяна Панченко
Да будет свет твой для других,
Чем был для сердца моего.
Хотя б завял без света стих, -
Любовь не ищет своего.

Ей нет опоры на земле,
Чтоб приклонить главу, согреться.
Нет места радости - в золе,
А мне - в твоем веселом сердце.

И пусть любовь моя как небыль
Среди пытающихся быть.
Люблю! - хотя бы так, как небо
Способно землю полюбить.