Скоро птицы улетят на юг

Татьяна Каменецкая
Скоро птицы улетят на юг,
Их другие птицы ждут.
Улыбаются такому дню,
Я на память лето сохраню.

Небо дышит, ослепляя сединой,
Погасило солнце кистью ледяной.
Не заполнить пустоты тоской,
Заболела медленной строкой.

Это завтра будет меньше, чем вчера,
Не согреться на Ильменке у костра,
И гитара мне, увы, не запоет,
Но расправлю крылья - и в полёт...