Радость

Татьяна Панченко
Блаженно то, что не сбылось,
И то, чему не повториться.
И раз уж радость - редкий гость,
Дай ей навек с дыханьем слиться,

Чтоб воплотиться не в слова
(На ветер их бросают сотни),
Чтоб, как у моря острова,
Ее никто уже не отнял.

Не проверяй ее на звук,
Не доверяй сиянью солнца.
Она, твоих не зная рук,
В чужих руках не приживется.

Дай ей остаться несказанной,
Крылами бьющей за плечами.
Доверь лишь ангелам осанной
Восславить пленницу молчанья.