Петля времени

Сергей Нихотин
            Время отсекает наше прошлое,
            Всякое - плохое и хорошее.
            И не потому что мы взрослеем,
            Просто настоящее острее.

            Просто настоящее важнее.
            Так уж в этом мире повелось:
            Что сегодня ценим и лелеем,
            Завтра забываем - не срослось.

            День текущий полнится заботами.
            День грядущий - что он принесёт?
            Удивит крутыми поворотами?
            Каждому предъявит личный счёт?

            Время расставляет нам ловушки.
            На кону уже и жизнь и честь.
            Будущее выстрелит из пушки,
            Если мы забудем, кто мы есть.