***

Олеся Козина
Август
Август-зорничник уже на пороге,
Скошены травы в сибирских полях.
Утром туманы ползут вдоль дороги,
Солнце блуждает в степных ковылях.

Август бежит с сентябрём обниматься,
Солнышко греет -  вода холодна.
Не устаю красотой наслаждаться,
Пью и вдыхаю до самого дна.

Воздух духмяный пьянит, окрыляет,
Вот бы мне крылья над миром парить!
Душу цветенье садов согревает,
Хочется верить, надеяться, жить.

Нет суеты, и душа отдыхает,
Льются неспешно стихи с высоты.
Солнце за плечи небрежно ласкает,
Не нарушая земной тишины.

Август проходит, и звёздные ночи
Быстро сменяют короткие дни.
Тени всё чаще лежат у обочин,
Тускло горят на столбах фонари.

Ночью прохладно, жара отступает,
Пью на крылечке заваренный чай,
Ветер в саду о любви напевает
И прогоняет дневную печаль.

В эти мгновенья, когда тишиною
Дышит прохладная летняя ночь,
Я наслаждаюсь земной красотою,
Грустные мысли уходят прочь.