Кинцуги

Назлобудням
Знаешь, сестра, у меня ведь внутри дыра.
Черная и бездонная.. как в Крыму.
Где разгоралось море - теперь гора.
Гордо и молчаливо пронзает тьму.
Сколько надломов, трещин она снесла?
Сколько срывалась искрами в пустоту...
Волны мрачнее сажи,  страшнее зла
Били ее безжалостно по хребту.
Толпы ее истязали, пронзали, жгли.
Каждый хотел по кусочку забрать с собой...
Каждый забрал по кусочку. И все ушли...
Ей оставляя взамен пустоту и боль.
Были и те, кто наощупь искал свой путь...
Шрамы свои и неровности не тая...
Не побоялся во тьме на себя взглянуть.
Если сумела гора, то смогу и я.
Знаешь сестра, это золото да смола
Сколы ее изувечили красотой!
Где разгоралось море - теперь зола...
Всполохи лунного отблеска над водой.