Ярило

Вит Иванов
Как, солнце, удивить ты хочешь!
Свой каждый вечер провожу с тобой,
Когда на небе тебя много очень,
Ну, и, когда сквозь тучи слой
Пытаешься прильнуть лукаво
То к щелке слева,
То к щелке справа,
 Раздвинув шторки ярко закричать,
Но тут же скрыться за вуалью
И нежно так свеченье испускать,
Накрывшись сверху потемнее шалью.
Готов на игры светлые твои
Я любоваться бесконечно…
Но вот закат, до утренней зари
Ушло, ярило, нежно и беспечно.