Наша река

Александр Рязанский Колобаев
АУДИО: https://disk.yandex.ru/d/qKdMxg61cLhhF
Ах, как нам хочется
Вернуться в прошлое,
Где звёзды так ярки,
А губы так легки,
Вернуться вновь назад,
На берег брошенный
В туман укутанной,
Родной реки!

Где - снова мы вдвоём
По берегу идём,
А на песке следы
С окошками воды.
И позади - закат,
А впереди - восход,
И по реке плывет
К нам белый пароход.

Ах, как любили мы,
Какие были мы!
И знать не ведали,
Что будет впереди!
А время катится
И белым платьицем
Весна теперь
Нам - душу теребит.
               
И - снова мы вдвоем…
               
Годами быстрыми
Закрылись пристани,
И вместо бакенов
Темнеют камыши.
Ну а река - течёт
И нас к себе - влечёт
Частицей в ней
Оставленной души.

Там - снова мы вдвоем…