Помяти погибших десантников посвещается

Вета Короткова
Как набат в десантном куполе
Вой снарядов ВСУ,
Он погиб под Мариуполем
От осколка «Точки У».

Он лежал, убитый на; поле,
Заслонив собой страну.
Слёзы с неба в землю капали
Под Ростовом-на-Дону.

И не думалось, не верилось
В тех сиреневых краях:
Вот придёт, откроет двери он,
Скажет:
— Мама, вот и я!

Ей дотронуться б руки его,
«Сын вернись!» — она кричит.
Навсегда весной под Киевом
Полегли костромичи.

Сколько их, убитых мальчиков —
Офицеров и солдат —
В Краснодаре, Пскове, Нальчике
Во сырой земле лежат.

В Мариуполе разрушенном
Закалялась нынче сталь,
Им посмертно и заслуженно
Дали орден и медаль…

Тишина висела после там,
Горе било через край:

Шли строи перед апостолом,

Отворившим двери в рай…