Евро-азиатский блюз

Джамлат Миканба
Я порвал годы писем за час с «небольшим»,
И заставил порхать сотней бабочек-фей.
Я не знаю и сам, почему так устал,
Хотя жил только, кажется несколько дней.

Я налил себе воду,
А выпил вино.
Я стремился на запад, -
Попал на восток.

Самый страшный ответ,
Это: «Мне все равно».
Самый дальний причал
Это - жизни чертог.

Я бросал апельсины в прозрачный поток,
Но оранжевым стал он всего лишь на миг.
Ближе к Солнцу не стал, просто сделал глоток.
Этот свет навсегда мое сердце пленил.

Я налил себе воду,
А выпил вино.
Я стремился на запад, -
Попал на восток.

Самый страшный ответ,
Это: «Мне все равно».
А начало пути,
Это - жизни чертог.

Где-то в сердце Европы я встретил тебя.
Здравствуй, Азия! (Это тебя так зовут.)
Для тебя я готов умереть как герой.
Нам до гавани, если бегом, пять минут.
Нам до гавани, если бегом, пять минут…

***

Караваны уйдут, и растает «вчера».
Я разбил сердце в кровь о холодный гранит.
Оставляю вам все, мне в дорогу пора.
Счастье только в любви.
Пусть любовь вас хранит!

Я налил себе воду,
А выпил вино.
Я стремился на запад, -
Попал на восток.

Самый страшный ответ,
Это: «Мне все равно».
…я бы так не смог.
…я бы так не смог.