Странный гость Песня 1991, 2022

Влад Норманн
Гость
непрошеный -
гвоздь
пророщенный,
что ты ждёшь
в ночи,
что ты ждёшь
в ночи,
что ты ждёшь? -
уходил бы ты
по-хорошему,
попадёт в тебя
камень брошенный,
гость
непрошеный,
пропадёшь,
моё прошлое
запорошено,
от него следов
не найдёшь,
идёт по прошлому,
как мужик босой,
очень долгий дождь,
долгий дождь
косой,
косой дождь
и потоки воды
замывают следы,
не понятно: где быль,
а где небыль? -
и на небе
на сумрачном небе
почему-то
не видно звезды,
позабыть злые беды
все мне бы,
гость
нет прошенный,
уходи,
уходи
прочь -
гвоздь
доморощенный,
ах, ещё вся ночь
впереди...