Чужой

Петр Прибылов
Ковыляю в ковылях.
Там, где Родина, - седины...
Мой Господь и ваш Аллах
Разве больше не едины?
Здесь, как предки, был рожден,
Здесь родные песни спеты.
За каким теперь вождем
Вас ведут к разрыву степи?
Так, чтоб вытравить из трав
Их целительную силу,
Так, чтоб стало меньше прав
Лишь от взгляда на Россию.
Вроде, ласковый режим,
И улыбки в каждой мине,
Но для них я стал чужим
На родной земле отныне.