Персоны нон грата

Гена Гульчеев
Не прожить мне без телека, мата,
Алкоголя и старых друзей.
Мысли редки - персоны нон грата,
Жить с пустой головой веселей!

В строфы сами слагаются строчки
И бежит за катреном, катрен.
С  новым текстом белеют листочки,
Ямба много, хорей - рекордсмен!

Тяжела жизнь без крепкого кофе,
Бог Морфей унести норовит.
Ну, а это сродни катастрофе,
Муза строго за этим следит.

Ведь сама она часто, ночами,
Будоражит поэта, не спит.
В тапках  шаркает громко ногами,
Потеряв всякий разум и стыд!