Время свободы

Екатерина Бравистова
Посвящается моей сестре.

Почему сквозь толщу воды лето вновь добавляет свет?
Эти блики - огни сильней блеска золота и монет.
Август вновь разливает мед  и дышать этим нужно впрок...
Изнуряющая жара на меня наводит морок.
Тает мир словно пряничный дом, тает мир в преломленьи лучей,
И течёт вновь медовый свет словно тихий, спокойный ручей.
Ощущаю внутри покой. Мне приходит мудрость извне...
Лето. Небо и тишина. Виноградная гроздь в руке,
Дачных яблок знакомый вкус и конечность этого дня...
Время быть счастливой сейчас не отнимет никто у меня!
Не приняв тяжёлую ношу , провожаю день налегке.
И упавший листок так нежно уместился в моей руке.
Провожаю, чтобы успеть обновлённой проснуться к восходу.
Это время пришло для любви... Это время моей свободы...