Боль

Филипп Андреевич Хаустов
Ноги болят – лежи на печи.
Живот болит – иди на горшок.
Голова болит – закрывай глаза.
Душа болит – исповедуй грехи.
Только от боли в горле
не сбежишь и не загородишься,
не заглушишь её песней о дружбе,
не заешь пирожным, чаем не запьёшь.
Так и носишь крапивный обруч,
всю неделю горишь и сердишься.
А потом становится легче,
и болит что-нибудь другое.