Неслучившаяся

Илья Непутёвый
Волоокая, длинноногая, легче лани, светлей зари,
"Проплыла", мимоходом трогая что-то там, глубоко внутри.
То, что в сердце моём заброшено было прежде на много лет,
Что-то чистое и хорошее, словно августовский рассвет.

Ей кивали цветы приветственно, щебетали пичуги ей,
Забывались любые бедствия и пылала заря алей.
Кувыркаясь клубком взъерошенным, будто глупый смешной щенок,
Ветерок по траве некошеной всё кружился у стройных ног.

Солнце бережно плечи трогало и касалось её ресниц,
Перед нею с холма пологого травы робко стелились ниц,
Ручеёк на камнях подскакивал и спешил к ней, что было сил,
Лепестками горели маки ей, дождик ласково моросил.

И разбуженное прекрасное встрепенулось в душе моей,
И с душою горящей, страстною тотчас бросился я за ней.
Но пропала мечтой далёкою, вскипятив, будто взрывом, кровь,
Длинноногая, волоокая, неслучившаяся любовь.