Шарик

Марина Ноябрьская
Я отпустила нить. И шарик взмыл,
Оставив позади деревья, крыши.
Немножко с воробьями покружил,
Поднялся в облака.Все выше,выше!
Туда, где высота, где тишина,
Туда,где счастлив он, ибо свободен!
И нить ему отныне не нужна.
Он безразличен царственной природе.
Не будут руки жадные ловить,
Теперь, несомый ветром,он как птица.
А можно ль птицу за полёт судить?
Нельзя. Им можно только насладиться.