Не всякая собака, друг человека

Виталий Воронин 45
Собака есть по кличке "Шаня",
Сложный характер у неё.
Свою хозяйку обажая,
Не лаёт только на неё.

Второй сезон живу на даче,
Но нет признанья до сих пор.
Не получается иначе,
Хоть и с руки даю ей корм.

Несколько раз за день облает,
Порой без злобы, просто так.
А за штаны когда хватает,
То это вроде бы пустяк.

Если команду даст хозяйка,
То вполне может укусить.
Возможно, эта пустолайка,
Её сумеет защитить.

Вот в прошлый год была собака,
Добром ту можно помянуть.
Но жаль скончалася бедняга,
Её теперь уж не вернуть.