Буксир

Андрей Коржуев
Буксир от заката плывёт до восхода,
И всем он как дятел мозги продолб<И>т;
Кто гением кличет, а кто сумасбродом;
Пусть мечутся стрелы, а он НЕ убит!
= =
Ему не страшны ни ветра, ни пороги,
Ни вьюга, ни дождь, ни мороз, ни пурга;
На тросе корабль, и буксир на подмогу
И эта подмога ему дорога
; = =
Он – вечный буксир, ну и встретит достойно
Ледовый затор и ледовый торос;
На палубе кэп, он кремень и спокойный
И лишь не порвался б связующий трос!
= =
Ему пожелайте до цели добраться,
Семь футов вдогонку ему под килЁм;
С проблемами тёмными вмиг разобраться,
Мы песенку эту с ним вместе споём
= =
И дизель шкварчит, и движенье с напрягом,
Щетиною кэп безнадёжно зарос;
Сквозь штормы и волны на топливной тяге
И лишь не ошибся б на вахте матрос!