Вновь август красотою колосится

Лилия Хованская 2
Вновь август красотою колосится,
Бесценны золотистые поля.
Пшеницей драгоценною гордится,
Довольна терпеливая Земля!

Заветный урожай созрел отменный,
Златою всё трепещет красотой...
В нём каждый колосок сейчас бесценный,
Над ними Солнце плещет теплотой!

Убрать зерно - тяжёлая работа,
Всё трудится без отдыха народ.
Даётся людям хлеб с большой заботой,
Ведь дел огромных всё невпроворот!

Дымится ароматом свежесть хлеба,
Довольные мы слышим голоса.
Сияет бирюзою нежно Небо,
Моменты эти - просто чудеса!

Великий Праздник Урожая лета,
Благословен под звон колоколов.
В нём радостная песня не допета
В сиянье золочённых куполов!

Медовые здесь яства, угощенья,
Улыбки и веселье без конца...
Застыли мы в минуты предвкушенья,
Любуясь хлебным золотом венца!

                13.08.2022.