В ночном

Марина Ноябрьская
Лошади ходили по воде,
Ничего вокруг не опасаясь.
Смачный запах сала на костре
Плыл над речкой тихо растворяясь.
День сменился вечером, и вот -
Берега не видно будет скоро.

Смолкнет птичий щебет-хоровод.
У костра утихнут разговоры.
Псы, за день набегавшись, лежат,
Уши навострив на каждый шорох.
Скоро сменит ночь густой закат -
Догорит его последний всполох.

Лошади ходили по воде,
Звёзды золотистые искали,
Медленно, степенно, на легко
День (уже вчерашний) провожали.
А взойдет луна и пробежит
Яркая дорожка, словно мостик,
Берега собой соединив,
На траве оставив лунный хвостик.