Дождь разбрызгивал, как прежде...

Александр Зрячкин
Дождь разбрызгивал,
Как прежде,
По проулкам
И дворам
Нерастраченную
Нежность,
Ласку летнего
Добра,
Человек не понял
Сути -
Видно, радости
Не ждёт.
Буркнул
"Зонтик не забудьте,
Дождик быстро
Не пройдёт".
Обернется всё
Иначе,
Глянь в окошко
И поверь:
Детвора по лужам
Скачет,
Славным дням
Открыта дверь...