Что такое гончарное дело?

Огненная Бабочка
Что такое гончарное дело?
По сути - земля и вода,
разделенные некогда смешаны снова.
И основа всего в пальцах нежно поет как и пела всегда,
и вгрызается в кожу чувствительно, но не до крови,
подсыхая.
Светлеет, свербит, беспокоит,
застывает коричневой злой чешуей...
Нарушаешь замызганной миски покой -
плеск и снова по кругу размеренный шаг.
Любопытный сквозняк
наполняется зовом
первобытных историй...
Землей и водой.