Освободи свой громкий крик

Колай Мартын
Освободи свой громкий крик.
Освободи свой лай, своё шипение.
Освободи с цепи свой краткий светлый миг,
чтоб он собой заполнил светлое мгновение.

Услышишь вой всех бурь и всех тайфунов.
Услышишь шелест всех листов и крыл.
Твой миг звучит симфонией разумных,
живых аккордов всех существ земных.

Твой вечный свет, твой пламень незаметный
пребудут в вечном и свободном дне.
Освободи себя, хотя бы на мгновение,
от всех желаний, приковавших нас к земле.

Освободи, чтобы увидеть небо,
свободное от звуков и от форм.
Освободи свой затаённый, белый,
никем не виданный канон.

Канон, свободный от земных иллюзий,
рождённых искривлением умов.
Освободи свой крик, свой лай, открой все шлюзы,
наполни светом весь свой дом.