Почему мы все хачики?

Сергей Курочкин 3
Почему Армения,
что за люди, ара?
Что за день рождения,
почему, татары...

Почему ворона
во всё горло, "Кар!"
Сыр упал короной.
Кто его украл...

Певчая девица,
Ведьма, как на зло.
Хитрая лисица...
Просто повезло.

Понял, все мы "хачики"
от Руси и "ар" -
каменные мячики,
если крест - хачкар...

Хоть и деревянный,
и стоит на Мсте.
Во Христе и бряни,
все мы... при кресте...

Много слов по-русски
узнаю в Армении.
Хоть и мыслю узко.
Снять недоумение.

* каменный крест - "хачкар" - по-армянски.
4 авг. 2022 г., Эчмиадзин