Хорошее не забывайте!

Славентий Цезарь
То плохое, что вовсе не нужно,
Не задерживай в жизни своей,
А оставь его просто снаружи,
В суете пробегающих дней.
То хорошее, что происходит,
Ты на память себе забери,
Для тебя оно станет историей,
Сохраняясь в глубинах души.

Но случается так, что иначе
Происходит всё в судьбах людей,
О плохом они помнят-судачат,
Проживая жизнь на Земле.
Про хорошее забывают,
Даже чаще случается так,
Очень быстро, и не вспоминают,
Словно это досадный пустяк.

Получается, что негативом
Наполняется память сполна
Тех, кто просто не хочет, активно,
Позабыть про плохие дела.
Да заполнить память прекрасным,
Светлым, добрым, что было у них,
Позитивом, солнечным-ясным;
Ведь Добром можно Зло победить!