Писатели, соцсети и туалеты

Николай Жданов-Луценко
«Живой журнал» - известная помойка,
Где пишут воздаянья не страшась.
Ты на какой странице ни открой-ка,
Везде найдёшь желчь, яд и просто грязь.

Кто тренирован в мастерстве доноса
И пасквили умеет сочинять,
Обильем щедр словесного поноса.
Их выброс экскрементов не унять.

В эпистолярном жанре анонимок
Отточит виртуальное перо
Толпа трусливых жалких невидимок,
Являя своё подлое нутро.

Их лица недоступны для пощёчин,
И вызов на дуэль им не пришлёшь.
Их адрес регистрации неточен.
Никак ты с ними счёты не сведёшь.

Они живут, попрятавшись по норам,
Под кличками и никами таясь,
Обычно обливают грязью хором
И врут, разоблаченья не боясь.

На их страницах только аватары,
Нигде не обнаружишь их портрет.
Ваяют «неразумные хазары»
Под свой единый пошлый трафарет.

Такое время творческого бума.
Такая креативная пора:
Рождает каждый повод много шума,
Но не бывает худа без добра.

Почище стали стены в туалете,
Уже не встретишь фразу «… твою мать!»
«Писатели» ушли писать в соцсети,
Где невозможно за руку поймать.

13.08.2022