Пес

Любовь Полещук
В его глазах была скука,
В душе его было пусто,
Ему было так одиноко,
Ему было больно и грустно.

И ночью дождливой и мрачной
Тоскливый вой раздавался.
А мне душа кричала:
«Не смей, не смей сдаваться!»

А теперь его нет со мною,
Его задавили звери.
И я все окна закрою,
А ты закрой за мной двери.

Ты будешь жить, как придется
В пустой унылой квартире.
А я проживу жизнь просто,
Сидя с абсентом в трактире.
03.12.1992