Покрова на Нерли

Араим
На залитых зеленых берегах,
Из камня, что белее снега,
Возвысился и славится в веках,
Изящный храм людского оберега.

На поезде он вспышкой промелькнет,
Но эта вспышка в сердце остается,
Что в дни печали силы придает,
А этот миг впоследствии вернется.

И вот, спустя почти десяток лет,
Я вижу - поезда идут вдали,
Передаю им пламенный привет,
У белых стен Покрова на Нерли!


Владимир, 13.08.22