Не могу уснуть

Ричард Кауфман
Не могу уснуть,
Будто не хватает воздуха
Открываю окно нараспашку, дышу
испарениями этого города.

Наливаю двести грамм портвейна,
Сухая сигарета на устах,
В застенках пылится плакат Кобейна,
Скоро рассвет, почти четыре утра на часах.

Пора снова спать, но я споткнулся
на ровном месте. Бессонница -
- это тяжело. Чуть не загнулся.
Груз - как крест на спине, никто не притронется.