Гость

Любовь Полещук
Ночь. На небе луна
Словно воздушный шар.
Просыпаюсь в духоте,
Дышу? Не дышу? Устал.
Я смотрю, померкли звезды
В свете полной луны.
Закурю. Посмотрим вместе
Мои завтрашние сны?
Загляни ко мне во вторник,
Новолунье, я так рад.
Сядем мы с тобой за столик,
Кушать будем шоколад.
Напою тебя я чаем
Из двухсот столетних трав.
Я молчу, а ты скучаешь.
Ты был прав, а я не прав
05.06.1993