Август

Наталья Ибраева
Благодатно дыхание августа
переросшими травами в россыпи слёз.
Ни о чём не проси да не жалуйся!
Не случилось, и значит, уже не сбылось.
***
Милый дворик с калиткой, воротами
утопает за клумбами пышных цветов.
День деньской побежит поворотами
да уйдёт в миражи кучевых облаков.
***
Отзвенели в лугах колокольчики.
Огоньки луговые погасли - прощай!
Поглядится закат на заборчики...
Вот и август. Иди, собирай урожай.
***
Вся цветами усыпана, к осени
провожает дорожка. О лете не плачь.
Путь лежит прямиком, небо в просини,
мимо лип вековых, вдоль ухоженных дач.
***
Постепенно ветра переменятся.
Будут долго кружить ледяной ворожбой
Не забудется, но перемелется,
что тебе всё о лете мечталось зимой!
***
Были светом мечты в лето красное.
Чем быстрей в горизонты стремится закат,
небо синее, звёздами ясное
студит ночь. Холода возвращает назад.