Морская ракушка

Сергей Кирпиков
13 августа - день шумящих ракушек

Морская ракушка красива,
Ты к уху её приложи.
Там что-то такое - о, диво,
Шум моря там слышен внутри.

И как это ей удаётся
Хранить в себе звук, в чём секрет?
Загадкой пусть всё остаётся,
Не нужно искать здесь ответ.