Что отличает человека

Оскар Хуторянский
Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма.

       - Герберт Шелтон


Что отличает человека
От прочей живности земной?
Шёл от Адама вопрос века,
Он не решался сам собой.

Решался нами он, конечно,
И все решения потому
Все были в нашу пользу вечно,
Как данью мудрости, уму. 

Во-первых, так решил СОЗДАТЕЛЬ,
Ведь мы все - копия Его.
Весь мир природы - управлять им
Доверил нам давным давно.

Удобно это, в самом деле,
С животных шерсть и молоко,
 И мясо свежее  имели -
Ведь право это Им дано.

Лишь принеси животных в жертву,
Законом чётким древних лет.
Дым от костра - на божьи нервы,
Жрецам же завтрак и обед. 

Но атеисты тоже любят
Покушать мясо иногда,
Права свои иначе судят -
«У нас бессмертная ДУША!»

То, что животным не хватает,
И потому им жить пора
И ждать, что очередь настанет
Идти под лезвие топора.

Те, кто имел животных в доме,
У тех сомнений совсем нет,
У них душа - пошире многих
И благородства ясен свет. 

Остался РАЗУМ. Мы умнее
И потому нам можно всё.
Зарезать тех, мычит кто, блеет -
Желудок требует своё.

Наш интеллект даёт нам право
Держать в загоне всех других.
В отары, в табуны и в стадо
Всё для потребностей своих.

Мораль не лучше каннибалов,
И оправдания есть у них -
Мы победили! Наше стадо
Из племени совсем других. 

8-13-22