Бразильский орех

Николайя Белоусова
Бертолетия высокая
семейство Лецитисовые.


Хорош бразильский в меру,
а в прочем, как и всё.
Он молодость продляет,
но между пользой, вредом,
всё то же остриё!
Лечебный долгожитель,
где тропики, тепло
И великану этому,
лишь там и хорошо!


p.s.: высота до 45м, диаметр ствола до 2м, живёт до 500л(1000л); помимо Бразилии в Перу, Венесуэлле...; тормозит рост раковых клеток, профилактика цероза печени.