В багряном пепле эпилога

Вера Виленская
В закатном зареве небес,
На самой кромке горизонта,
Душой и телом ослабев,
Свечой чуть теплится луч солнца.

Печальный свет - прощальный миг,
Уходит день - проходит лето,
Не отпустил, и не настиг,
И заблудилось счастье где-то...

Но снова я от жизни жду,
Надеюсь, безгранично верю,
Что набирая высоту,
Я встречу вновь свою гетеру.

Шагнет, как осень на порог,
Глазами рыжими сверкая,
И сразу будет невдомёк,
Что эта дама -- роковая...

Красива, сдержанна, умна,
Задумчива и одинока...
А завершит игру она
В багряном пепле эпилога.