Байкалу...

Мария Дельмар
Моя тихая тишь,
Моя водная гладь -
Пусть внутри отражается эта погода.
Я молчу, ты молчишь,
А вокруг благодать...
Только лишь отголоски волнений природы.

Неба синь-синева,
Неба аквамарин -
Солнца луч по нему проплывает лениво.
Там, в душе пустота.
Ты, ведь, тоже один
Мягко гладишь волной каменистый загривок.

Мне с тобой хорошо,
Мне не нужно людей -
Не сейчас, я хочу надышаться свободой.
Ты со мной - не ушел,
Так, ведь, правда, теплей?
Только я - человек, ты - вся сила природы.