Хрентефря жалуется!

Хрентефря
На меня поклали боги
То ли редьку, то ли хрен:
Не высовывайся, погань,
Выше уровня колен!
Ну, так я же обезьяна,
Жить привык на высоте!
Вот такое вот сопрано,
Вот такое фуэте...

По карнизу бродит кошка,
Хвост откинула, орёт:
Полюби меня немножко,
Гражданин товарищ Кот!
Ну, так я же обезьяна,
Не котяра во хмелю!
Впрочем, хлопну два стакана
Водки, враз и отлюблю.

Белый лайнер мимо пальмы --
То ль в Саратов, то ль в Москву,
Я, печальный и опальный,
Пялюсь глазом в синеву:
Вот бы мне бы, ёлы палы,
К дружбанам бы на часок,
Сатану, что правит балом,
Загибать в бараний рог.

Но богам оно виднее,
Что сгибать и не сгибать...
Вот, фонарь опять синеет
У меня, едрёна мать...
Дали в глаз – опять опала...
В довершение всего
Суд не принимает жалоб
На любое божество...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»