Август

Ирина Тишкина 4
Где-то в спелой листве то шуршит слабым ветром,
То задумчиво воет в трубе под аккорды,
Уверяя, что песенка лета не спета,
Хоть и было оно, как обычно, коротким.

Пеленает рассветы во влагу туманов,
Придорожные травы зовёт на постой
В холод чистой воды плошек, банок, стаканов,
Переполнивших лето дождевой чепухой.





P. S. Первый стих после операции - с трепанацией черепа, с ковидом
и критическим состоянием после выписки. 50 дней в больнице и потом
ещё два месяца борьбы за жизнь. Восстановление идёт медленно, но
Рубикон позади, и здравствуй, - новая жизнь! ))
Стихи, что будут ниже,- восстановление утерянной страницы. А новые
будут помещены выше.