Прилив, отлив

Виктор Астанин
Прилив-отлив, прилив–отлив:
Качает океан мировой,
Прилив-отлив в твоей любви,
Любви непонятной такой.

То ты страстью меня обдаёшь,
Волнами обьятий топя,
То даже и в след не взглянёшь,
Равнодушием торопя.

Прилив, и тебя вижу издали,
Летящей в потоке лиц,
И плещутся синими брызгами
Глаза в берегах ресниц.

При отливе твои глаза–скалы
Не доступны в людском море,
Где моё сердце–корабль,
В бессердечной пучине тонет.

И вижу я сон: луна, небосвод,
На волнах танцуют лучи,
Звёзды, мерцая, ведут хоровод,
И плачут сирены в ночи.

А я в одиночестве на берегу,
Мне жутко при свете луны,
Предо мной океан, как наяву,
Волны бросает на валуны.

Отхлынули волны, начался отлив,
На горизонте колдует луна,
Облик её, конечно, красив,
Но, как айсберг она холодна.

Я с надеждой кричу в океан:
«Скажи хоть ты мне, объясни,
Ведь я не настолько же пьян
От её переменной любви».

Нет ответа, мой голос затих,
Шумит, нарастая, прибой,
Не доплыл алый парус, возник,
И пропал, поманив за собой.

Я проснулся, спокойные воды,
Вдруг, пролились в мысли мои:
"Зачем мне ждать у моря погоды,
Захлебнувшись в стихии любви"?



Рисунок автора