Картины из детства

Валерий Шевцов 2
Август. Ночь. Поют сверчки.
Ракиты, как монахи в капюшонах
Идут тропинкой вдоль реки
Работают и днем и ночью
Они давно уже послушники

В далеком детстве я боялся
картина ночью оживет.
Прошли года.
Ракиты подрастали.
Она* не ожила.
Она* живет.

    12.08.22

Прим. * - картина