В нашем доме

Тамара Ант
Кто-то на небесном покрывале
вновь рассыпал звёзды-светляки.
В нашем в доме люлечку качали
маменьки любимой две руки.
Вкусно пахло яблоком и хлебом,
и тепло глядели образа.
В люльке стих невнятный детский лепет,
сладко спал любимый егоза.
Сказывала маменька про август,
про плоды, что много наросло,
и про день, что снова будет завтра,
целовала у ребёнка лоб.
Спали все и будто улыбались,
слышался неспешный ход часов.
Егоза посасывал свой палец,
и витала в воздухе любовь.