Хочу четвёртый месяц лета

Лариса Ивенская
Хочу четвёртый месяц лета,
Душистых, гретых солнцем дней,
Где даль туманами задета,
Избыток ягод и груздей.

Хочу открытых на ночь окон,
Журчанья по камням ручья,
И бегать под дождём без шлёпок,
И знать, что тёплая земля.

Там дольше ясный день продлится,
Проникнет солнце сквозь листву,
Лишь к ночи холод просочится.
Я этим месяцем живу!

Чуток тепла мне не хватило
И мёда ароматных дынь…
Конечно, лето всё же было,
Но мало, как тут ни прикинь!

Хочу четвёртый месяц лета,
Ведь в нём сбываются мечты,
Что стали строчками поэта,
Легли поэмой на листы.

12.08.2022