В представлении и пустоте...

Евгений Богорад
В представлении и пустоте совершается ловля
Человеков, обратно, и музыка входит в их дом.
Там, где можно гулять по земле наяву и на воле,
Там копают могилы себе, изнуряясь трудом.
Тот, кто всё человечество создал, но не человека,
Выпускает кавычки, и смерть воскресает при нём.
И мир предстаёт совершенным, как голая ветка,
Что растит сыновей, и садовников водит кругом,
Как московский Ван Гог, хоть ему не позировал гений.
Даже если бы в мир параллельный я был заключён,
Словно мастер булгаковский, с памятью всех поколений
Умеревшей Земли, потому что она не при чём,
То и в этом бою не хочу даже божеской силы.
Лучше смерть, что воюет за правду, в размен уходя,
Принимая удар на себя и препонов посылы.
Нежеланье, отказ, иждивенчество смерти претят.