ели кашу с молоком

Sergey G Mikhalchenko
Жили были дед и баба, ели кашу с молоком.
Не французы, не арабы, просто баба с мужиком.
Колобков своих катали, из сусеков наскребя,
Внуков баловных не драли, ну, немножко, так, любя.
У бабуси жили гуси, в море невод дед кидал,
Если выпьет, не закусит – иной раз не попадал.
Телевизор не смотрели – лишь расстройство да разврат:
Восемь пятниц на неделе, каждый первый – депутат.
Так и жили – не тужили, на соседей не смотря,
За межою не следили, как по мне, – куда как зря.
Был сосед – да с глузду съехал: мягко стелет – жёстко спать,
Наложил на говор вето – можна тильки размовлять.
Ну, а тем, кто не согласный – чемодан, вокзал, Москва.
От горилки черно-красный, и война – как мать родна.
Из улова дед соседу дал могучего леща,
Тот слетал до сельсовету сальным чубом трепеща.
...
Ша, шановние сусиди, вон – винтовка на стене,
Мы же все под Богом ходим, не мечтайте о войне,
Вам в живых остаться дабы – скажем русским языком.
...
Жили были дед и баба, ели кашу с молоком.