Волноваха...

Юрий Перетрухин
  Вся площадь в развалинах
  Но стоит Волноваха
  Вам надо бы СТАЛИНА
  Вот была бы рубака.

  Среди руин и чёрный дым
  Когда Война врасплох застала
  У девочки лицо немым
  Вдруг от испуга сразу стала.

  Чёрные дома взрывались
  да в округе бомбы всё рвались
  В подвалах люди укрывались
  и пушки все стреляли ввысь
 
  Забыв Войну,забыв про страхи
  Без слёз горячих,без улыбки
  Среди развалин Волновахи
  Играла Девочка на скрипке
 
  Лились печально и сурово
  Из под смычка за нотой ноты
  Всё начиналось будто снова...
  Сражались в смертной схватке роты...

  А девочка на скрипке всё играла.
  Она поёт,то душа её рыдает
  Словно скрипка струны надорвала.
  Как жилось когда-то вспоминает...