Я не знаю, как выдержать...

Николай Барбашов
Я не знаю, как выдержать всю эту боль,
Для чего дальше жить посреди пустоты,
Если больше ни разу не встречусь с тобой,
Все мечты навсегда зачеркнули кресты.

Серым пеплом осели пустые слова,
Отголоски разрозненных мыслей и чувств.
От тепла очага остаётся зола,
Тишина одиночества, вечная грусть.

Солнце бродит бессмысленно по небесам,
Лёд растопит весна, ночь сменяется днём.
Миг любви и надежды единожды дан,
Он горит нерушимым и вечным огнём,

Но затем обрывается тонкая нить,
А недолгое счастье уносится прочь.
Остаётся лишь боль и холодный гранит,
И нет сил даже стоном вспороть злую ночь.

Я не знаю, куда идти, как и зачем,
Потеряв всё, что было, в один страшный миг.
Лишь невидящим взглядом смотреть мимо стен
И кусать губы в кровь, чтоб сдержать плач и крик...

13 августа 2022